Кулинарный рецепт: Суп с перловой крупой и картофелем

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Я люблю эти напитки:
Всего ответов: 626


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 22:52
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Супы горячие

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Суп с перловой крупой и картофелем


Суп с перловой крупой и картофелем

На 1 кг мяса с костью (6 порций):
3—4 л воды,
120 г перловой крупы,
1 кг картофеля,
по 70—120 г репчатого лука,
моркови и брюквы,
по 30 г петрушки и сельдерея,
50 г жира,
2 лавровых листа,
3 горошины душистого перца,
30 г укропа или 60 г зелени петрушки,
соль — по-вкусу.

Перловую крупу перебрать, промыть, залить холодной водой (воды берут примерно в 4 раза больше, чем крупы) и вымачивать 2—3 часа. Обработанное мясо залить холодной водой и поставить варить. Через 1—1,5 часа после закипания бульона опустить в него набухшую перловую крупу. Еще через час нарезанные мелкими кубиками репчатый лук, морковь, брюкву, петрушку, сельдерей, лавровый лист, душистый перец горошком слегка поджарить на жире и положить в суп. Прокипятить его 5—10 минут, добавить нарезанный дольками или кубиками картофель и варить все до готовности.
Перед подачей на стол суп заправить солью и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Чтобы придать супу большую прозрачность, крупу надо варить отдельно в кипящей посоленной воде (до полуготовности), затем откинуть ее на сито, промыть и доваривать вместе с картофелем в супе.
Этот суп можно приготовить на костном или рыбном бульоне.

Категория: Супы горячие | Добавил: kul (07.03.2008)
Просмотров: 545 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz