Кулинарный рецепт: Суп с клецками и кореньями

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 458


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.05.2024, 11:23
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Супы горячие

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Суп с клецками и кореньями


Суп с клецками и кореньями

На 1 кг мяса с костью (6 порций):
3—4 л воды,
по 70—120 г репчатого лука,
моркови и брюквы,
по 50 г сельдерея и петрушки,
30 г жира,
1 лавровый лист,
2 горошины душистого перца,
30 г укропа или 60 г зелени петрушки или сельдерея,
соль — по вкусу;

для клецек:
1 яйцо,
25 г сливочного масла,
120 г муки,
1 стакан бульона.

Сварить мясной бульон. За 30 минут до окончания варки положить в него нарезанные кубиками и брусочками слегка обжаренные на жире репчатый лук, морковь, брюкву, сельдерей, петрушку, лавровый лист и душистый перец горошком.
Приготовить клецки: в небольшую кастрюлю процедить стакан бульона, добавить в него столовую ложку сливочного масла (25 г), соль и вскипятить. Затем всыпать просеянную муку, замесить тесто, прогреть его 1—2 минуты на огне, немного охладить, вбить яйцо и снова хорошо вымесить.
Через 15—20 минут после того, как в бульон были положены коренья, опустить туда же клецки. Для этого левой рукой взять тесто на столовую ложку и обровнять его о борт кастрюли. Другой ложкой, смоченной в бульоне, отрывать от теста кусочки и опускать их в бульон.
После того как клецки поднимутся на поверхность, проварить суп еще 2—3 минуты и снять с огня.

Готовый суп заправить по вкусу солью. При подаче на стол в тарелку положить кусочек мяса, залить его супом и посыпать укропом или зеленью петрушки или сельдерея.
Клецки можно сделать и из манной крупы. В этом случае берется меньше масла и больше яиц. Для приготовления супа можно использовать костный бульон (см. № 1), в суп можно положить картофель (за 15—20 минут до конца варки).

Категория: Супы горячие | Добавил: kul (07.03.2008)
Просмотров: 539 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz