Кулинарный рецепт: Суп со свежими кореньями и картофелем

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 287


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 23:18
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Супы горячие

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Суп со свежими кореньями и картофелем


Суп со свежими кореньями и картофелем

На 1 кг мяса с костью (6 порций):
3—4 л воды,
по 90—150 г репчатого лука,
моркови и репы,
70 г петрушки с зеленью,
70 г сельдерея,
1 кг картофеля,
50 г жира,
1—2 лавровых листа,
2—3 горошины душистого перца,
30 г укропа,
соль — по вкусу.

Обработанное мясо залить холодной водой и поставить варить. Через 2,5 часа в бульон положить обжаренные на жире репчатый лук, морковь, репу, петрушку, сельдерей, душистый перец горошком и лавровый лист, прокипятить его 5—10 минут, добавить нарезанный кубиками или дольками картофель и варить все до готовности. Перед подачей на стол суп окончательно заправить солью, посыпать зеленью петрушки или сельдерея и укропом.

Особенно вкусен этот суп с молодым картофелем и свежими кореньями. Суп можно приготовить также на костном отваре и вегетарианский. В последнем случае коренья рекомендуется обжаривать на масле и при подаче на стол в суп добавлять сметану (по 15—20 г на порцию).

Категория: Супы горячие | Добавил: kul (07.03.2008)
Просмотров: 523 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz