Кулинарный рецепт: Суп крестьянский

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 276


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 23:39
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Супы горячие

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Суп крестьянский


Суп крестьянский

На 1 кг говяжьих костей (4 порции):
2—2,5 л воды,
400 г свежей капусты,
600 г картофеля,
40 г перловой крупы,
по 50 г репчатого лука,
моркови и брюквы,
40 г петрушки или сельдерея,
40 г жира,
3 горошины душистого перца,
1—2 лавровых листа,
40 г зелени петрушки или сельдерея,
60 г сметаны,
соль — по вкусу.

Из говяжьих костей сварить бульон, процедить его и 1/2 часть снова поставить на огонь. Перебрать и хорошо промыть перловую крупу, опустить ее в кипящий бульон и варить на слабом огне. Через 1—1,5 часа добавить остальной бульон, нарезанную квадратиками свежую капусту, а еще через 30—50 минут — обжаренные на жире репчатый лук, морковь, брюкву, петрушку, сельдерей, душистый перец горошком и лавровый лист. Прокипятив суп 5—10 минут, положить в него нарезанный кубиками или дольками картофель и варить до готовности (15 минут).

Перед подачей на стол суп заправить по вкусу солью, разлить в тарелки, положить сметану и посыпать зеленью петрушки или сельдерея.

Этот суп можно варить и с мясом. Для ускорения варки и сохранения белого цвета крупы ее можно отварить отдельно в воде и положить в почти готовый суп, после закладки картофеля. Крупу можно предварительно замочить на 3—4 часа в холодной воде и уже затем отваривать в супе.

Категория: Супы горячие | Добавил: kul (07.03.2008)
Просмотров: 525 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz