Кулинарный рецепт: Суп русский с капустой, вегетарианский

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Какой напиток вы предпочитаете с похмелья?
Всего ответов: 289


Приветствую Вас, Гость · RSS 17.05.2024, 11:15
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Супы горячие

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Суп русский с капустой, вегетарианский


Суп русский с капустой, вегетарианский

На 1 кг капусты (10 порций):
5—6 л воды,
1,2 кг картофеля,
100—200 г перловой крупы,
200 г свежих помидоров,
по 120 г репчатого лука,
моркови и брюквы,
по 60 г сельдерея и петрушки,
80 г жира,
3 лавровых листа,
5 горошин душистого перца,
30 г укропа и 100 г зеленого лука,
150 г сметаны,
соль — по вкусу.

Хорошо промытую перловую крупу залить кипящей посоленной водой и поставить варить. Через 1 —1,5 часа долить в нее воду, положить нарезанную квадратиками свежую капусту и продолжать варить на слабом огне.
Обжарить на масле или жире репчатый лук, морковь, брюкву, сельдерей и петрушку, добавить нарезанные кубиками свежие помидоры, лавровый лист, душистый перец горошком, все еще слегка обжарить и переложить в кастрюлю с перловой крупой и капустой. Через 8—10 минут в суп добавить соль и нарезанный кубиками или дольками картофель и варить его еще 12—15 минут.

Готовый суп посолить по вкусу, разлить в тарелки, положить сметану и посыпать мелко нарезанным укропом и зеленым луком.

Этот суп может приготовляться также на мясном или рыбном бульоне.

Категория: Супы горячие | Добавил: kul (07.03.2008)
Просмотров: 518 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz