Кулинарный рецепт: Суп русский с пшеном и свежими помидорами вегетарианский

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 276


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 22:39
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Супы горячие

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Суп русский с пшеном и свежими помидорами вегетарианский


Суп русский с пшеном и свежими помидорами вегетарианский

На 300 г свежих помидоров (6 порций):
2,5—3 л воды,
60—120 г пшена,
1 кг картофеля,
90 г репчатого лука,
по 70 г моркови и брюквы,
по 50 г петрушки и сельдерея,
50 г сливочного масла,
2 горошины душистого перца,
2 лавровых листа,
20 г укропа и 60 г зеленого лука,
90 г сметаны,
соль — по вкусу.

В кастрюле разогреть немного масла и слегка обжарить на нем нарезанные мелкими кубиками репчатый лук, морковь, брюкву, петрушку и сельдерей; добавить душистый перец горошком, лавровый лист, очищенные и нарезанные дольками или кубиками свежие помидоры и все поджарить. После этого накрыть овощи крышкой и тушить до полуготовности. Затем влить в них кипящую воду, посолить и, когда вода снова закипит, всыпать перебранное и хорошо промытое пшено. Через 5—8 минут в суп добавить нарезанный кубиками или дольками картофель и варить еще 15—18 минут при слабом кипении.

Перед подачей на стол суп заправить солью, положить в него сметану и мелко нарезанный укроп и зеленый лук.

Этот суп рекомендуется делать летом и осенью, когда есть свежие коренья и помидоры. Его можно приготовить и на костном, мясном или рыбном бульонах. Свежие помидоры можно класть в суп через 8—10 минут после закладки картофеля.

Категория: Супы горячие | Добавил: kul (07.03.2008)
Просмотров: 564 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz