Кулинарный рецепт: Суп русский с грибами

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 276


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 18:30
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Супы горячие

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Суп русский с грибами


Суп русский с грибами

На 50 г белых сушеных грибов (10 порций):
5—6 л воды,
2 кг картофеля,
100—150 г перловой крупы,
по 120 г репчатого лука,
моркови и брюквы,
по 80 г петрушки и сельдерея,
80 г жира (животного или растительного),
5 горошин душистого перца,
3 лавровых листа,
30 г укропа и 100 г зеленого лука,
150 г сметаны,
соль— по вкусу.

Белые сушеные грибы замочить на 15 минут в воде, затем хорошо промыть и залить холодной водой на 3—4 часа (для набухания). Разбухшие грибы поставить варить на 2,5—3 часа.

Перловую крупу перебрать, промыть, залить кипящей посоленной водой и также варить 2,5—3 часа (крупу можно варить вместе с грибами).

В кастрюле разогреть немного жира, положить в него нарезанные мелкими кубиками репчатый лук, морковь, брюкву, петрушку и сельдерей, а также нашинкованные отваренные грибы, душистый перец горошком, лавровый лист и, помешивая, обжарить все до золотистого цвета. Затем туда же добавить почти готовую крупу, осторожно влить, не взбалтывая, грибной отвар и кипятить на слабом огне 5—10 минут. После этого суп посолить, положить в него нарезанный кубиками или полумесяцами картофель и варить все до готовности.
Перед подачей на стол суп окончательно заправить солью, положить в него сметану и мелко нарезанные укроп и зеленый лук.

Категория: Супы горячие | Добавил: kul (07.03.2008)
Просмотров: 594 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz