Кулинарный рецепт: Суп русский на костном бульоне или с потрохами

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Я люблю эти напитки:
Всего ответов: 626


Приветствую Вас, Гость · RSS 17.05.2024, 13:24
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Супы горячие

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Суп русский на костном бульоне или с потрохами


Суп русский на костном бульоне или с потрохами

На 1 кг говяжьих костей или потрохов (5 порций):
2,5—3 л воды,
1 кг картофеля,
50—100 г перловой или ячневой крупы,
75—125 г репчатого лука,
по 60 г моркови и брюквы,
по 35 г петрушки и сельдерея,
10 г муки,
40 г жира,
2—3 горошины душистого перца,
1—2 лавровых листа,
75 г сметаны,
25 г укропа и 50 г зеленого лука,
соль — по вкусу.

Сварить бульон из костей. Замоченную на 2—3 часа перловую крупу отварить при слабом кипении почти до готовности. Слегка обжарить в жире нарезанные кубиками или брусочками репчатый лук, морковь, брюкву, петрушку, сельдерей, душистый перец горошком и лавровый лист, залить их процеженным бульоном и кипятить 5—10 минут. После этого в суп положить нарезанный дольками картофель, отваренную крупу с отваром, мучную пассеровку и варить все до готовности.

Готовый суп заправить по вкусу солью. При подаче на стол положить в него сметану, мелко нарезанные укроп или зеленый лук.
При отсутствии сметаны готовый горячий суп можно ввести льезон. Перловую крупу можно заменить манной. Её засыпают в суп за 10—12 минут до подачи супа на стол. В этом случае мучную пассеровку вводить в суп не следует.

Так же приготовляют суп с потрохами. Для этого потроха отваривают почти до готовности и нарезают кусочками. Минут за 20—25 до конца варки супа в него кладут коренья, картофель, крупу и остальные продукты.

Категория: Супы горячие | Добавил: kul (07.03.2008)
Просмотров: 519 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz