Угрои кимадор (суп-лапша с фрикадельками) кости мясные 600 г, горох 80 г, лук репчатый 100 г, картофель 400 г, алыча 40 г, катык или кефир 120 г, зелень кинзы 30 г, специи, соль по вкусу. Для фрикаделек: мякоть баранины 400 г, лук репчатый 30 г, яйцо 0,5 шт., вода 25 г, соль, перец. Для лапши: мука пшеничная 140 г, вода 25 г, яйцо 1 шт. Приготовление лапши. Из муки, воды и яйца замесить тесто, тонко раскатать и нарезать ромбиками 5x2 см. Приготовление фрикаделек. Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, воду, соль, перец и тщательно перемешать. Из полученного фарша сформовать фрикадельки диаметром 2 см и припустить в небольшом количестве воды до готовности. Из костей сварить бульон, процедить и довести до кипения. В кипящий бульон положить предварительно замоченный горох и варить 30-40 минут. Затем положить нарезанный крупными кубиками картофель, довести до кипения, добавить промытую сухую алычу, приготовленную лапшу, нарезанный кубиками и спассерованный лук, соль, специи и варить до готовности. При подаче положить в суп припущенные мясные фрикадельки, заправить катыком или кефиром и посыпать мелко нарезанной зеленью.
|