Дулмали шурпа (суп с фаршированным перцем) лук репчатый 150 г, морковь 300 г, помидоры 200 г, масло растительное 50 г, картофель 350 г, соль, специи по вкусу. Для фаршированного перца: перец болгарский 650 г, мякоть баранины или говядины 300 г, лук 100 г, рис 120 г, перец молотый, соль по вкусу. Приготовление фарша. Мясо пропустить через мясорубку, соединить со сваренным до полуготовности рисом, нарезанным кубиками луком, солью, перцем и перемешать. У стручков болгарского перца срезать плодоножку, удалить семена. Подготовленный перец наполнить фаршем. В кипящую воду опустить пассерованные на масле нарезанные крупными дольками морковь и помидоры, нарезанный соломкой лук и варить 10 минут, затем добавить фаршированный перец, нарезанный дольками картофель и варить суп до готовности. За 5-10 минут до окончания варки добавить соль, специи.
|