Кулинарный рецепт: Сорпа (Бульон)

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 287


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.05.2024, 10:08
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Супы горячие

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Сорпа (Бульон)


Сорпа (Бульон)

говядина (грудинка) 400 г,
лук репчатый 80 г,
морковь 50 г,
перец горошком,
лавровый лист,
соль по вкусу.

Для баурсака:

мука пшеничная 200 г,
яйцо 0,5 шт.,
масло сливочное 15 г,
маргарин столовый 30 г,
сахар 20 г,
соль по вкусу.

В глиняный горшочек емкостью 800 г положить 2 куска грудинки с косточкой, залить водой, довести до кипения, посолить и продолжать варить при слабом кипении.
За 10 минут до готовности добавить перец, лавровый лист, нарезанные ломтиками и подпеченные лук и морковь.

Довести до готовности и процедить.

Приготовление баурсака.

Из муки, яйца, масла, сахара и соли замесить крутое тесто, раскатать его в виде колбасок. Колбаски нарезать кусочками весом по 15 г, скатать шарики и жарить на маргарине.

Подать сорпу в пиале, баурсак подать отдельно.

Категория: Супы горячие | Добавил: kul (06.03.2008)
Просмотров: 534 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz