Кулинарный рецепт: Токмач (Суп-лапша)

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш вес?
Всего ответов: 486


Приветствую Вас, Гость · RSS 02.05.2024, 11:41
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Супы горячие

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Токмач (Суп-лапша)


Токмач (Суп-лапша)

мясо с костью 600 г,
картофель 150 г,
морковь 60 г,
лук репчатый 50 г,
соль,
перец по вкусу.

Для токмача (лапши):

мука пшеничная 500 г,
вода 100 г,
яйцо 1 шт.,
соль 15 г.

Мясо залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне; снять пену, посолить и продолжать варить при слабом кипении 2-2,5 часа. Вареное мясо достать из бульона. Бульон процедить, довести до кипения.

Лук нарезать кольцами, морковь - кружочками, картофель крупно нарезать; все положить в кипящий бульон.
Через 25-30 минут, когда овощи сварятся, добавить токмач, поперчить.

Когда токмач всплывет наверх, варить еще 2 минуты, затем снять кастрюлю с огня.
Отварное мясо разрезать на кусочки, разложить в тарелки и залить горячим супом.
Приготовление токмача. Просеянную муку высыпать на доску холмиком, сделать в нем углубление, в которое налить холодную воду или остуженный бульон, добавить яйцо, соль и замесить крутое тесто. Тесто разделить на небольшие шарики, раскатать толщиной 1,5-2 мм и оставить на 10-15 минут для подсушки, после чего нарезать лентами шириной 4-5 см.

Ленты положить друг на друга и нашинковать тонкой соломкой.

Токмач можно нарезать ромбиками, треугольниками или квадратами.

Категория: Супы горячие | Добавил: kul (06.03.2008)
Просмотров: 489 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz