Суп "Жардиньер" Бульон мясной 300г Лук репчатый 20г Масло сливочное 15г Мука пшеничная -10г Картофель - 80г Аджика - 7г Петрушка 9зелень) - 3г Фрикадельки: Говядина или свинина - 80г Крупа пшеничная - 20г Масса полуфабриката - 98г Готовят фрикадельки - мясо пропускают через мясорубку, смешивают с поджаренной пшеничной крупой и разделывают фрикадельки по 2 шт на порцию. В порционный горшочек наливают мясной бульон, закладывают картофель, нарезанный кубиками, пассерованный с жиром лук, добавляют пассерованную на масле муку, предварительно разведенную бульоном. Затем кладут фрикадельки, аджику и варят до готовности. За 3-5 минут до окончания варки суп заправляют зеленью. Отпускают суп "жардиньер" в порционных горшочках.
|