Суп картофельный с мясными фрикадельками. Кости мясные—125, картофель — 150, морковь — 20, корень петрушки —5, лук репчатый —20, лук-порей — 10, томат-пюре — 5, маргарин—5, перец — 0,01, лавровый лист — 0,01, соль — 5. Выход — 500. Для фрикаделек: говядина — 57, лук репчатый — 5, яйца — 4, перец черный — 0,02, соль — 1,5. Выход —50. Коренья нарезать мелкими кубиками (брусочками, ломтиками), лук — мелкой крошкой и все спассеровать с жиром. Картофель нарезать такой же формы, как коренья, но несколько крупнее. В кипящий бульон положить пассерованные коренья, дать закипеть, затем добавить картофель, специи, варить в течение 15—20 мин. Фрикадельки. Мякоть говядины пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить лук, нарезанный мелкой крошкой и пассерованный, яйца, соль, перец, воду и хорошо перемешать. Из этой массы разделать фрикадельки в виде шариков массой 5—7 г. Варить их в бульоне в сотейнике. До подачи фрикадельки хранить на мармите. При отпуске налить в тарелку суп, положить фрикадельки и зелень.
|