Кулинарный рецепт: Суп картофельный с мясными фрикадельками

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Какой напиток вы предпочитаете с похмелья?
Всего ответов: 286


Приветствую Вас, Гость · RSS 17.02.2019, 16:04
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Супы горячие

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Суп картофельный с мясными фрикадельками


Суп картофельный с мясными фрикадельками.

Кости мясные—125,
картофель — 150,
морковь — 20,
корень петрушки —5,
лук репчатый —20,
лук-порей — 10,
томат-пюре — 5,
маргарин—5,
перец — 0,01,
лавровый лист — 0,01,
соль — 5.

Выход — 500.

Для фрикаделек:
говядина — 57,
лук репчатый — 5,
яйца — 4,
перец черный — 0,02,
соль — 1,5.

Выход —50.

Коренья нарезать мелкими кубиками (брусочками, ломтиками), лук — мелкой крошкой и все спассеровать с жиром. Картофель нарезать такой же формы, как коренья, но несколько крупнее.
В кипящий бульон положить пассерованные коренья, дать закипеть, затем добавить картофель, специи, варить в течение 15—20 мин. Фрикадельки. Мякоть говядины пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить лук, нарезанный мелкой крошкой и пассерованный, яйца, соль, перец, воду и хорошо перемешать. Из этой массы разделать фрикадельки в виде шариков массой 5—7 г. Варить их в бульоне в сотейнике.

До подачи фрикадельки хранить на мармите.
При отпуске налить в тарелку суп, положить фрикадельки и зелень.

Категория: Супы горячие | Добавил: kul (05.03.2008)
Просмотров: 331 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz