Кулинарный рецепт: Суп чихиртма

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Какой напиток вы предпочитаете с похмелья?
Всего ответов: 289


Приветствую Вас, Гость · RSS 31.01.2025, 02:39
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Супы горячие

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Суп чихиртма


Суп чихиртма

Лук репчатый - 300г
масло сливочное - 50г
мука - 1ст ложка
яйца - 2-3 шт
винный уксус
чёрный перец
корица
лимонная кислота
зелень киндзы и петрушки
соль по вкусу

Репчатый лук мелко нарезать, положить в кастрюлю и тушить с 30г масладо приобретения луком розового оттенка. Затем влить в ту же кастрюлю 6-7 стаканов куринного бульона, положить зелень киндзы и дать покипеть. Через 5-10 минут кипения прибавить муку, разведенную небольшим количеством бульона с винным уксусом, добавить молотые корицу, перец, посолить и продолжать варить ещё 15 минут. Снять с огня, удалить зелень и заправить суп яйцами, разведенными в небольшом количестве бульона.

При подаче на стол суп посыпать мелко нарезанной зеленью киндзы или петрушки, заправить сливочным маслом и, по желанию, добавить лимонной кислоты.

Категория: Супы горячие | Добавил: kul (05.03.2008)
Просмотров: 641 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz