Кулинарный рецепт: Харчо

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш вес?
Всего ответов: 486


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 22:50
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Супы горячие

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Харчо

Харчо

Продукты:
600 г грудинки,
2.5 — 3 л воды.
1 стакан риса.
2—3 луковицы.
1/3 ч. л. сунели,
3—4 зубчика чеснока,
корень петрушки.
1/4 стакана рубленой зеленой петрушки и киндзы.
6 горошин черного перца.
2—3 лавровых листа,
молотый красный перец на кончике ножа.
2—3 ст. л. соуса ткемали (смотри на этом сайте),
соль по вкусу.

Грудинка рубится небольшими кусочками, заливается холодной водой и варится около 1,5 часа. В процессе варки не забудьте посолить бульон
кладут хорошо промьтый рис. пассерованный репчатый лук. перец горошком и свежий корень петрушки. За 10 минут до готовности в харчо добавляют соус ткемали, лавровый лист, хмели-сунели. молотый красный перец и — при необходимости — досаливают. Проварив на медленном огне еще 5 минут, в суп кладут толченый чеснок, рубленую зелень киндзы и петрушки и тут же снимают с огня.

Суп харчо должен получиться более- густым, чем традиционный рисовый суп.
Летом соус ткемали можно заменить свежей алычой, если же нет ни того, ни другого, то можно использовать помидоры или сок лимона. Киндзу можно полностью заменить петрушкой или сочетанием петрушки с сельдереем.

Категория: Супы горячие | Добавил: kul (05.03.2008)
Просмотров: 536 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz