Лепёшки с луком 150 г пшеничной муки, 160 г воды, 50 г кунжутного масла, 60 г зеленого лука. Просеянную муку заварить кипятком и замесить не очень крутое тесто, затем подсыпать муку, промесить, чтобы тесто стало более крутым. Раскатать в пласт толщиной 5 мм, смазать его кунжутным маслом, положить мелко нарубленный зеленый лук, посолить и свернуть в виде рулета. Один конец рулета поднять кверху, а другой прижать к столу так, чтобы получилась лепешка. Поднятую часть рулета винтообразным движением, уложить вокруг лепешки и раскатать до 5 мм. Подготовленную лепешку переложить на сильно разогретую сковороду, смазать кунжутным маслом, Обжарив с обеих сторон, разрезать на несколько частей и уложить горкой на тарелку.
|