Кулинарный рецепт: Чебуреки "Крымские"

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 276


Приветствую Вас, Гость · RSS 03.05.2024, 11:35
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из муки для вторых блюд

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Чебуреки "Крымские"

Чебуреки "Крымские"

На 1 порцию:

Для теста:

Мука пшеничная -160г
Жир топленый -4 г
Сахар -2г
Яйцо
Соль
Вода — 60 г

Для фарша:

Баранина — 120 г
или говядина — 117 г
или свинина — 100 г
Лук репчатый — 20 г
Лук зеленый — 5 г
Перец черный молотый
Соль
Вода — 40 г
Жир топленый
(для фритюра) — 45 г

Из мяса баранины, лука готовят фарш, добавляют воду и заправляют специями.

Замешивают крутое тесто на воде с добавлением соли и яйца, и дают ему созреть 30—40 минут. Тесто порционируют, раскатывают на тонкие лепешки, на одну половинку которой кладут фарш и накладывают на него вторую половинку раскатанного теста. Специальным резцом обрезают края чебурека. Жарят в большом количестве жира при температуре 170—190°.

Отпускают по 6 штук на порцию.

Категория: Блюда из муки для вторых блюд | Добавил: kul (02.03.2008)
Просмотров: 558 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz