Равиоли (вареники со шпинатом) Тесто: 250г муки, 0,5 яйца. Начинка: 0,75-1 кг шпината, 1 небольшая луковица, ЗОг острого сыра, 1,5 столовой ложки жира, 2,5 стоповой ложки толченых сухарей, 1,5 стакана томатного соуса, 150г свинины. Шпинат перебрать, промыть, сварить в небольшом количестве слегка подсоленной воды. Отцедить, отжать и вместе с поджаренным луком пропустить через мясорубку, потом зажарить в жире, добавить толченые сухари и тертый сыр, приправить по вкусу солью и перцем (начинка должна быть густой и не очень влажной). Мясо промыть, порезать на мелкие кусочки, посолить, подрумянить в жире, добавить 3-4 столовые ложки воды и тушить до готовности. Потом посечь и смешать с томатным соусом. Приготовить тесто, начинить и слепить вареники. Сваренные вареники украсить, уложить в формочки или тигельки, полить густым томатным соусов, посыпать тертым сыром и запечь. Подавать на блюде, покрытом салфеткой, украсив зеленью петрушки.
|