Запеченные вареники с мясом Тесто: 250г муки, 0,5 яйца, 2 столовые ложки жира для поливания, 1 столовая ложка толченых сухарей, 3 столовые ложки тертого плавленого сыра, 1 стакан бульона или растворенный в воде кубик приправы для супов. Начинка: 200-300г жареного или вареного мяса либо вареные легкие, 1 небольшая луковица, черствая булка, 2 столовых ложки маргарина. Приготовить начинку, для чего черствую булку намочить в воде, отжать, лук порезать на мелкие кусочки и поджарить. Мясо и булку пропустить через мясорубку, добавить лук, соль, перец и перемешать. Замесить тесто, раскатать, вырезать небольшие кружки или квадраты, начинить мясом, залепить. Сварить в подсоленной воде, приправить жиром, уложить в формочки или тигельки, хорошо сбрызнуть бульоном, посыпать тертым сыром и запечь.
|