Пирожки с мясом в булочках 10 небольших круглых или овальных несладких булочек, 1 столовая ложка масла. Начинка: ЗОО г жареного мяса (телятины, баранины или свинины), 100 г шампиньонов, 4-5 столовых ложек сметаны, 1 столовая ложка муки, 1 небольшая луковица, 1 столовая ложка жира, 3-4 столовые ложки отвара, 1 желток, соль, черный перец. Шампиньоны тщательно почистить и промыть. Лук очистить, все вместе мелко посечь, добавить жир, 3-4 столовых ложки отвара или воды, и тушить на протяжении 20 мин. Жареное мясо порезать на мелкие кубики. Сметану, размешанную с мукой, смешать с шампиньонами и мясом, закипятить, посолить, приправить перцем и добавить желток для вязкости. Булочки перерезать острым ножом на 2/3 высоты от верха, снять верхнюю часть, чайной ложкой извлечь мякиш, положить вместо него начинку, накрыть верхними частями булочки и уложить на лист. Сверху и сбоку каждую булочку смазать маслом, хорошо прижать, чтобы не разваливались, и поставить в горячую духовку на несколько минут, чтобы слегка подрумянились. Хрустящие булочки подавать в качестве горячей закуски. Булочки можно также наполнить начинкой из мозгов, паштета, мясных или рыбных консервов.
|