Пирожки из домашней птицы в "корзиночках" Блинное тесто: 150г муки, 2 желтка, 0,5 стакана молока, 1 столовая ложка, сметаны, соль, 500г смальца для поджаривания. Начинка: 250-ЗООг жареного мяса домашней птицы, 1,5 столовой ложки маргарина, 1 столовая ложка муки, 1 стакан отвара или бульона, 2-3 столовые ложки сметаны, 1 желток, 1 лимон или лимонная кислота, соль. Приготовить тесто по рецепту для пирожков с мясом и добавить сметану. В небольшой кастрюле сильно разогреть жир. Специальную формочку обмакнуть в горячий жир, а потом в тесто. Формочку, покрытую тестом, положить в очень горячий жир. Подрумяненное тесто снять с формочки, подрезая сверху ножом. Испеченные "корзиночки" поставить в теплое место, чтобы не остыли. Жареное мясо домашней птицы порезать на мелкие кубики, положить в кастрюльку, влить 2-3 столовые ложки воды и закипятить. Приготовить белую заправку, разбавить ее отваром или бульоном, закипятить, добавить сырой желток, приправить по вкусу солью и соком лимона. Начинку оставить в теплом месте, чтобы не остыла. Горячие "корзиночки" из теста заполнить горячей начинкой. Уложить на круглом блюде, украсить зеленью петрушки или листовой капустой, и подавать в качестве горячей закуски. "Корзиночки" можно испечь заранее, а перед тем как подавать, подогреть в духовке и положить в них приготовленную начинку. Начинку можно приготовить не только из мяса домашней птицы, но и из жареной телятины, свинины, баранины и т. д. Из приведенного количества продуктов получается 12-16 пирожков.
|