Кулинарный рецепт: Пирожки из домашней птицы в "корзиночках"

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Я люблю эти напитки:
Всего ответов: 623


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.02.2019, 12:50
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из муки для вторых блюд

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Пирожки из домашней птицы в "корзиночках"


Пирожки из домашней птицы в "корзиночках"

Блинное тесто:

150г муки,
2 желтка,
0,5 стакана молока,
1 столовая ложка, сметаны,
соль,
500г смальца для поджаривания.

Начинка:

250-ЗООг жареного мяса домашней птицы,
1,5 столовой ложки маргарина,
1 столовая ложка муки,
1 стакан отвара или бульона,
2-3 столовые ложки сметаны,
1 желток,
1 лимон или лимонная кислота,
соль.

Приготовить тесто по рецепту для пирожков с мясом и добавить сметану. В небольшой кастрюле сильно разогреть жир. Специальную формочку обмакнуть в горячий жир, а потом в тесто. Формочку, покрытую тестом, положить в очень горячий жир. Подрумяненное тесто снять с формочки, подрезая сверху ножом. Испеченные "корзиночки" поставить в теплое место, чтобы не остыли.

Жареное мясо домашней птицы порезать на мелкие кубики, положить в кастрюльку, влить 2-3 столовые ложки воды и закипятить. Приготовить белую заправку, разбавить ее отваром или бульоном, закипятить, добавить сырой желток, приправить по вкусу солью и соком лимона. Начинку оставить в теплом месте, чтобы не остыла. Горячие "корзиночки" из теста заполнить горячей начинкой. Уложить на круглом блюде, украсить зеленью петрушки или листовой капустой, и подавать в качестве горячей закуски. "Корзиночки" можно испечь заранее, а перед тем как подавать, подогреть в духовке и положить в них приготовленную начинку. Начинку можно приготовить не только из мяса домашней птицы, но и из жареной телятины, свинины, баранины и т. д. Из приведенного количества продуктов получается 12-16 пирожков.

Категория: Блюда из муки для вторых блюд | Добавил: kul (26.02.2008)
Просмотров: 587 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz