Кулинарный рецепт: Лазанья из ветчины и шпината

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 276


Приветствую Вас, Гость · RSS 03.05.2024, 08:08
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из муки для вторых блюд

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Лазанья из ветчины и шпината


Лазанья из ветчины и шпината

На 6 персон • Приготовление: 160 мин • 820 ккал

600 г свежего или замороженного шпината,
500 мл молока,
1 чайн. ложка растительного масла,
1 зубчик чеснока,
300 г слоеного теста для лазаньи,
2 помидора,
100 г сливочного масла,
250 мл бульона,
1 луковица,
75 г муки,
мускатный орех,
100 г вареной ветчины,
150 г тертого сыра,
свежемолотый черный перец и соль по вкусу

Разморозьте шпинат или возьмите свежий, промойте его и обсушите на бумажном полотенце, мелко нашинкуйте. Смажьте растительным маслом форму для запекания и выложите в нее слоеное тесто для лазаньи. Лук и чеснок нарежьте, спассеруйте на разогретой сковороде в сливочном масле, добавьте муку и обжаривайте до золотистого цвета. Разведите молоко бульоном и вскипятите. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом и варите на небольшом огне 5 минут. Нарежьте кубиками ветчину, помидоры и добавьте соус. Полейте тесто для лазаньи соусом. Выложите на него часть шпината, помидоров и ветчины. Затем снова положите слой теста, а сверху овощи и ветчину, и опять тесто. Полейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте 40 минут при температуре 200°С.

Категория: Блюда из муки для вторых блюд | Добавил: kul (26.02.2008)
Просмотров: 536 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz