Кулинарный рецепт: Пончики с ветчиной или колбасой

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Пытались ли Вы бороться с лишним весом?
Всего ответов: 227


Приветствую Вас, Гость · RSS 03.05.2024, 16:38
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из муки для вторых блюд

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Пончики с ветчиной или колбасой

Пончики с ветчиной или колбасой

Дрожжевое тесто:

250г муки,
25г дрожжей,
1 стакан молока,
1 столовая ложка подсолнечного масла,
2 желтка,
4 столовые ложки муки для подсыпания,
соль.

Начинка:

200г копченостей или колбасы,
3-4 столовые ложки сметаны,
1 столовая ложка горчицы,
500г смальца для зажаривания,
промокательная бумага для осушивания.

Приготовить дрожжевое тесто по рецепту для пирожков с капустой из дрожжевого теста. Ветчину или колбасу, очищенную от шкурки, пропустить через мясорубку, добавить сметану, горчицу и перемешать все в однородную массу.

Из миски набрать металлической ложкой порцию теста, уложить на ладони, смазанные топленым жиром, распластать, на средину положить чайной ложкой начинку, старательно слепить, сформировать шар и уложить на хорошо посыпанную мукой кухонную доску широкими промежутками слепленной стороной книзу. Накрыв чистым полотенцем, оставить на несколько минут в теплом месте подходить. Тесто не должно очень вспучиваться, иначе пончики деформируются. В небольшой кастрюле с плотно подогнанной крышкой нагреть жир и сделать пробу — положить в жир кусочек теста: если оно сразу же всплывет на поверхность и подрумянится,— можно жарить. Подошедшие пончики брать осторожно, щеточкой обметать муку, класть в горячий жир верхней стороной вниз и закрыть кастрюлю. Когда подрумянятся, перевернуть вилкой на другую сторону и дожарить в открытой кастрюле. Вынимать кухонной вилкой, осушить на промокательной бумаге или на специальной сетке. Подавать горячими к жидким супам и бульонам, или в качестве закуски.

Из указанного количества продуктов получается 20 пончиков.

Категория: Блюда из муки для вторых блюд | Добавил: kul (25.02.2008)
Просмотров: 540 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz