Кулинарный рецепт: Калачики с луком

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 276


Приветствую Вас, Гость · RSS 30.04.2024, 20:46
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из муки для вторых блюд

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Калачики с луком

Калачики с луком

Дрожжевое тесто:

250г муки,
20г дрожжей,
1 чайная ложка сахара,
1 стакан молока,
2 желтка,
2 столовые ложки маргарина,
жир для смазывания формы,
2 столовые ложки муки для подсыпания,
0,5 яйца для смазывания.

Начинка:

250г лука,
1,5 столовой ложки маргарина,
50г плавленого сыра,
сахар,
черный перец.

Приготовить дрожжевое тесто по рецепту для пирожков с капустой из дрожжевого теста. Лук очистить, порезать на кружочки, потушить (можно перед этим ошпарить, чтобы устранить острый вкус лука) на жире. Посечь или пропустить через мясорубку, смешать с тертым сыром, приправить по вкусу солью, сахаром и перцем. Когда тесто подойдет, выложить на кухонную доску, посыпанную мукой, и сделать небольшие круглые булочки. Гирьку (200г) или другой предмет такого же размера завернуть в лоскуток полотна, опустить в муку и на средине булочки выдавить луночку, куда сразу же положить полную столовую ложку начинки. Пирожки положить на смазанный жиром и посыпанный мукой лист, прикрыть чистым полотенцем. Когда подойдут, смазать взбитым яйцом. Печь в хорошо нагретой духовке около 25 мин. Подавать на круглом блюде. Из указанного количества продуктов получается 16-20 пирожков.

Вместо начинки из лука можно использовать начинку из мяса или капусты (см. "Пирожки с капустой" из дрожжевого теста и "Пирожки с мясом" в блинном тесте).

Категория: Блюда из муки для вторых блюд | Добавил: kul (25.02.2008)
Просмотров: 592 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz