Калачики с луком Дрожжевое тесто: 250г муки, 20г дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 1 стакан молока, 2 желтка, 2 столовые ложки маргарина, жир для смазывания формы, 2 столовые ложки муки для подсыпания, 0,5 яйца для смазывания. Начинка: 250г лука, 1,5 столовой ложки маргарина, 50г плавленого сыра, сахар, черный перец. Приготовить дрожжевое тесто по рецепту для пирожков с капустой из дрожжевого теста. Лук очистить, порезать на кружочки, потушить (можно перед этим ошпарить, чтобы устранить острый вкус лука) на жире. Посечь или пропустить через мясорубку, смешать с тертым сыром, приправить по вкусу солью, сахаром и перцем. Когда тесто подойдет, выложить на кухонную доску, посыпанную мукой, и сделать небольшие круглые булочки. Гирьку (200г) или другой предмет такого же размера завернуть в лоскуток полотна, опустить в муку и на средине булочки выдавить луночку, куда сразу же положить полную столовую ложку начинки. Пирожки положить на смазанный жиром и посыпанный мукой лист, прикрыть чистым полотенцем. Когда подойдут, смазать взбитым яйцом. Печь в хорошо нагретой духовке около 25 мин. Подавать на круглом блюде. Из указанного количества продуктов получается 16-20 пирожков. Вместо начинки из лука можно использовать начинку из мяса или капусты (см. "Пирожки с капустой" из дрожжевого теста и "Пирожки с мясом" в блинном тесте).
|