Кулинарный рецепт: Пирожки с сыром

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Какой напиток вы предпочитаете с похмелья?
Всего ответов: 289


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.12.2024, 18:18
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из муки для вторых блюд

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Пирожки с сыром

Пирожки с сыром

Дрожжевое тесто:

250гмуки,
20г дрожжей,
2 столовые ложки маргарина,
1 чайная ложка сахара,
2 желтка,
1 стакан молока,
яйцо для смазывания пирожков,
жир для смазывания формы,
мука для подсыпания.

Начинка:

ЗООг кисломолочного сыра,
1 яйцо,
2-3 столовые ложки сметаны,
соль.

Приготовить дрожжевое тесто. Сыр растереть с яйцом в однородную массу (если сыр твердый и недостаточно жирный, пропустить его через мясорубку), посолить по вкусу, перемешать со сметаной. Начинка должна быть густой.

Подошедшее тесто выложить на кухонную доску, посыпанную мукой, и раскатать до толщины 1,5 см. Сделав из него кружки диаметром 10 см, надрезать их в четырех местах по кругу на одинаковом расстоянии на 2-3 см в длину. На средину кружка положить столовую ложку начинки, сплющить ее и выровнять. Каждую часть теста, надрезанную по кругу, загибать к середине так, чтобы начинку внутри было видно. Пирожки положить на смазанный и посыпанный мукой лист, поставить в теплом месте. Когда подойдут, смазать взбитым яйцом, поставить в хорошо нагретую духовку на 25-30 мин. Когда низ и верх теста подрумянятся, вынуть и лодавать горячими. Отдельно подать свежее масло.

Также можно приготовить пирожки с начинкой из мяса, картофеля, капусты, рыбы, ветчины, половинок сосисок или кусочков очищенной колбасы. Из указанного количества продуктов получается около 20 пирожков.

Категория: Блюда из муки для вторых блюд | Добавил: kul (25.02.2008)
Просмотров: 599 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz