Пирожки с сыром Дрожжевое тесто: 250гмуки, 20г дрожжей, 2 столовые ложки маргарина, 1 чайная ложка сахара, 2 желтка, 1 стакан молока, яйцо для смазывания пирожков, жир для смазывания формы, мука для подсыпания. Начинка: ЗООг кисломолочного сыра, 1 яйцо, 2-3 столовые ложки сметаны, соль. Приготовить дрожжевое тесто. Сыр растереть с яйцом в однородную массу (если сыр твердый и недостаточно жирный, пропустить его через мясорубку), посолить по вкусу, перемешать со сметаной. Начинка должна быть густой. Подошедшее тесто выложить на кухонную доску, посыпанную мукой, и раскатать до толщины 1,5 см. Сделав из него кружки диаметром 10 см, надрезать их в четырех местах по кругу на одинаковом расстоянии на 2-3 см в длину. На средину кружка положить столовую ложку начинки, сплющить ее и выровнять. Каждую часть теста, надрезанную по кругу, загибать к середине так, чтобы начинку внутри было видно. Пирожки положить на смазанный и посыпанный мукой лист, поставить в теплом месте. Когда подойдут, смазать взбитым яйцом, поставить в хорошо нагретую духовку на 25-30 мин. Когда низ и верх теста подрумянятся, вынуть и лодавать горячими. Отдельно подать свежее масло. Также можно приготовить пирожки с начинкой из мяса, картофеля, капусты, рыбы, ветчины, половинок сосисок или кусочков очищенной колбасы. Из указанного количества продуктов получается около 20 пирожков.
|