Кулинарный рецепт: Пирожки с капустой печеные

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 276


Приветствую Вас, Гость · RSS 02.05.2024, 00:53
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из муки для вторых блюд

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Пирожки с капустой печеные

Пирожки с капустой печеные

Дрожжевое тесто:

250гмуки,
20г дрожжей,
1 чайная ложка сахара,
2 столовые ложки маргарина,
1 стакан молока,
2 желтка,
яйцо для смазывания пирожков,
жир для смазывания формы,
мука для посыпания.

Начинка:

1кг свежей капусты,
мука,
лук,
1,5 столовой ложки маргарина,
20г сушеных грибов или 2 кубика приправы для супов,
соль,
черный перец.

Дрожжи смешать с четырьмя ложками муки, сахаром и молоком до густоты сметаны, накрыть и поставить в теплом месте. Когда подойдет, добавить остаток муки, молоко и желток. Тщательно растереть и взбить деревянной ложкой, пока не появятся пузырьки воздуха, и тесто не станет блестящим. Влить растопленный жир и еще несколько минут вымешивать. Можно посолить. Стенки миски очистить от теста резиновой лопаткой, сверху посыпать тесто мукой и оставить накрытым в теплом месте. Когда тесто подойдет и увеличится в объеме вдвое выложить его на кухонную доску, присыпанную мукой, раскатать толщиной 1 см и порезать на полосы длиной 40 см и шириной 7-8 см.

Капусту очистить от верхних листков, промыть, порезать на куски, залить кипятком так, чтобы она была прикрыта водой. Варить до полуготовности, отцедить, отжать, лучше всего в полотняном мешочке. Лук очистить, порезать кружочками, поджарить на жире до золотистого цвета. Грибы сварить в небольшом количестве воды, или в трех столовых ложках воды растворить 2 кубика приправы для супов. Капусту и лук пропустить через мясорубку, добавить посеченные грибы или приправу для супов, посолить, добавить перец (можно добавить также 2 посеченных круто сваренных яйца).

Начинку уложить с одной стороны вдоль более длинного края приготовленного теста и плотно свернуть. Сверху на весь валик нанести клетку тупой стороной ножа. Порезать на маленькие валики длиной 6 см, положить на смазанный жиром и посыпанный мукой лист (слепленной стороной вниз), поставить его в теплом месте и накрыть чистым полотенцем. Когда пирожки подойдут, смазать взбитым яйцом, поставить в хорошо нагретую духовку печь около 20 мин. Подрумяненные пирожки вынуть из духовки и выложить на круглом блюде. Подавать горячими к жидким супам и бульонам, или в качестве горячей закуски. Вместо капусты для начинки можно использовать мясо. Из указанного количества продуктов получается около 30 пирожков.

Категория: Блюда из муки для вторых блюд | Добавил: kul (25.02.2008)
Просмотров: 768 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz