Пирожки с капустой и мясом Песочно-дрожжевое тесто: 200г муки, 120г маргарина, ЗОг дрожжей, 4,5 столовой ложки молока, 1 яйцо для смазывания. Начинка: 1кг сырой капусты, 1 небольшая луковица, 2 столовые ложки жира, 150г жареного или тушеного мяса, соль, черный перец. Капусту очистить, обварить в соленой воде. Воду слить, а капусту отжать и посечь, или пропустить через мясорубку. Мясо посечь, смешать с капустой, добавить жареный лук, все перемешать и приправить солью и перцем. Приготовить песочно-дрожжевое тесто, раскатать его до толщины 0,5 см и нарезать прямоугольниками размером 6x8 см. Начинку положить в форме валика вдоль прямоугольников теста. Залепить, положить на лист слепленным боком вниз. Когда подойдут, смазать взбитым яйцом и печь в хорошо нагретой, духовке до золотистого цвета. Из указанного количества продуктов получается около 30 пирожков. Вместо капусты можно делать начинку из одного мяса, ветчины или колбасы.
|