Пирожки с печенкой Песочно-дрожжевое тесто: 200г муки, 120г маргарина, ЗОг дрожжей, 4,5 столовой ложки молока, 0,5 чайной ложки сахара, яйцо для смазывания. Начинка: 250г телячьей печенки, 60г сала, 1 небольшая луковица, соль, черный перец. Печенку для начинки промыть, снять пленку, порезать тонкими кусочками. Сало порезать мелкими кубиками, лук — кружочками. Все составные части положить в кастрюлю, влить 2-3 столовые ложки воды и тушить в течение 10-15 мин, подливая воду. Потом посечь до образования однородной массы, добавляя соль и перец. Приготовить песочно-дрожжевое тесто по рецепту для пирожков с плавленым сыром и лепить пирожки, начиняя их печенкой, как пирожки с капустой и мясом, после чего печь в горячей духовке. Из указанного количества продуктов получается 25-30 пирожков.
|