Пирожки с плавленым сыром Песочно-дрожжевое тесто: 200г муки, 120г маргарина, ЗОг дрожжей, 4,5 столовой ложки молока, 0,5 чайной ложки сахара, соль, яйцо для смазывания. Начинка: 200г тертого плавленого или швейцарского сыра. Муку для теста просеять, добавить жир и посечь. Дрожжи растереть с сахаром и молоком, добавить соль. Смешать все составные части, быстро и тщательно вымесить. Раскатать до толщины 0,5 см и нарезать прямоугольниками размером 6x9 см. На средину прямоугольников положить тертый сыр. Свернуть рулончиком, положить на смазанный жиром лист; когда подойдут, смазать яйцом и печь в хорошо нагретой духовке. Из указанного количества продуктов получается около 25 пирожков.
|