Кулинарный рецепт: Пирожки с грибами

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 458


Приветствую Вас, Гость · RSS 02.05.2024, 17:13
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из муки для вторых блюд

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Пирожки с грибами

Пирожки с грибами

Полупесочное тесто:

ЗООг муки,
90г маргарина,
2 желтка,
1 яйцо,
2 столовые ложки сметаны,
1/4 чайной ложки питьевой соды,
0,5 яйца для смазывания теста,
соль.

Начинка:

60г сушеных грибов,
2 луковицы,
1 столовая ложка жира,
черствая булка,
1,5 столовой ложки толченых сухарей,
соль,
черный перец.

Муку для полупесочного теста просеять, добавить жир, соду, посечь вместе, добавить желтки, яйцо, сметану, соль и замесить тесто. Тщательно вымесив его, охладить. Потом раскатать в форме прямоугольника размером 30x10 см, толщиной 0,5 см.
Сварить грибы для начинки, поджарить лук, булку намочить в отваре от грибов и отжать. Грибы и булку пропустить через мясорубку, добавить лук и толченые сухари, приправить солью и перцем.

Начинку в форме валика положить на приготовленное тесто на расстоянии 2 см от края, плотно свернуть, слегка сплющить, сделать решетку тупой стороной ножа. Смазать взбитым яйцом и порезать острым ножом в форме прямоугольников, квадратов или ромбов. Положить на смазанный жиром лист и наколоть вилкой. Печь в хорошо нагретой духовке. Готовые пирожки снять горячими с листа и положить на блюдо. Подавать к жидким супам и бульонам, или в качестве закуски.

Категория: Блюда из муки для вторых блюд | Добавил: kul (25.02.2008)
Просмотров: 576 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz