Пирожки с грибами Полупесочное тесто: ЗООг муки, 90г маргарина, 2 желтка, 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, 1/4 чайной ложки питьевой соды, 0,5 яйца для смазывания теста, соль. Начинка: 60г сушеных грибов, 2 луковицы, 1 столовая ложка жира, черствая булка, 1,5 столовой ложки толченых сухарей, соль, черный перец. Муку для полупесочного теста просеять, добавить жир, соду, посечь вместе, добавить желтки, яйцо, сметану, соль и замесить тесто. Тщательно вымесив его, охладить. Потом раскатать в форме прямоугольника размером 30x10 см, толщиной 0,5 см. Сварить грибы для начинки, поджарить лук, булку намочить в отваре от грибов и отжать. Грибы и булку пропустить через мясорубку, добавить лук и толченые сухари, приправить солью и перцем. Начинку в форме валика положить на приготовленное тесто на расстоянии 2 см от края, плотно свернуть, слегка сплющить, сделать решетку тупой стороной ножа. Смазать взбитым яйцом и порезать острым ножом в форме прямоугольников, квадратов или ромбов. Положить на смазанный жиром лист и наколоть вилкой. Печь в хорошо нагретой духовке. Готовые пирожки снять горячими с листа и положить на блюдо. Подавать к жидким супам и бульонам, или в качестве закуски.
|