Пирожки с мясом Песочное тесто: 200г муки, 120г маргарина (масла), 2 желтка, соль, яйцо для смазывания. Начинка: ЗООг жареного мяса, 0,5 черствой булки, 1 небольшая луковица, 1 столовая ложка маргарина, соль, черный перец. Муку для песочного теста просеять, добавить жир, посечь ножом, добавить желтки и соль. Тесто быстро замесить и охлаждать на протяжении 20 мин. Мясо для начинки пропустить через мясорубку вместе с намоченной отжатой булкой. Добавить поджаренный на жире мелко посеченный лук, перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Тесто раскатать в виде прямоугольника размером 30x10 см, толщиной 0,5 см. На расстоянии 2 см от края уложить из начинки валик толщиной 3 см. Начинку прикрыть тестом, сильно прижимая. Выровнять края и резать пирожки шириной 4 см. Пирожки положить на лист и смазать яйцом. Печь до золотистого цвета в горячей духовке около 15 мин. Из указанного количества продуктов получается около 25 пирожков.
|