Кулинарный рецепт: Пирожки с капустой

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Какой напиток вы предпочитаете с похмелья?
Всего ответов: 289


Приветствую Вас, Гость · RSS 30.04.2024, 15:37
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из муки для вторых блюд

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой

Полуслоеное дрожжевое тесто:

250г муки,
15г дрожжей,
2 желтка,
2 столовые ложки жира,
0,5 стакана молока,
100г масла,
0,5 яйца для смазывания теста,
соль.

Начинка:

1 кг свежей капусты,
20г сушеных грибов,
1 небольшая луковица,
2 столовые ложки жира,
2 яйца,
соль,
черный перец.

Муку для полусоленого дрожжевого теста просеять в миску и нагреть. Из четырех столовых ложек муки, дрожжей и части молока сделать раствор густоты сметаны. После того как подойдет, влить его в муку, добавить желтки, размешанные с остатком молока, а также соль. Замесить тесто и вымешивать до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук, в конце добавить растопленный жир. Накрыть и оставить в тепле. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, выложить его на кухонную доску, присыпать мукой и раскатать в форме круга. Смазать поверхность маслом или предварительно размягченным маргарином так, чтобы тесто можно было сложить конвертом, как слоеное. Сложенное конвертом тесто раскатать в виде прямоугольника и трижды сложить его в виде книжки. Потом раскатать толщиной 1 см и нарезать полосками длиной 30-40 см и шириной 10-12 см.

Сварить грибы и капусту для начинки. Капусту предварительно очистить от увядших листков, промыть и пошинковать, добавить лук, мелко порезанные грибы и жир, влить 3-4 столовые ложки отвара из грибов, тушить до готовности и выпарить. Добавить соль, перец, посеченные круто сваренные яйца и перемешать. Начинку уложить вдоль на приготовленном тесте в форме валика, отступая 2 см от края теста. Завернуть, немного сплющить и порезать на косые кусочки длиной 5 см. Положить на лист и оставить, пока подойдет. После чего смазать взбитым яйцом и печь в хорошо нагретой духовке. Когда зарумянятся, вынуть из духовки и уложить на блюдо в виде пирамиды. Подавать горячими. Из указанного количества продуктов получается около 40 пирожков.

Категория: Блюда из муки для вторых блюд | Добавил: kul (25.02.2008)
Просмотров: 591 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz