Пирожки с колбасой Тесто сырное: 100г муки, 100г свежего отжатого творога, 100г масла (маргарине), яйцо для смазывания, соль. Начинка: ЗООг колбасы типа докторской, 2-3 столовые ложки сметаны, столовая ложка горчицы. Муку для полуслоеного творожного теста просеять, посечь с жиром, добавить протертый через сито творог и соль, замесить и поставить на 15 мин. в холодное место. Колбасу промыть, снять шкурку, пропустить через мясорубку, добавить сметану и горчицу, после чего растереть в однородную массу. Тесто раскатать до толщины 0,75 см, вырезать кружочки, смазать яйцом. На середину каждого кружочка положить ложкой начинку, старательно залепить, положить на лист и смазать яйцом. Печь в очень горячей духовке до светло-золотистого цвета. Из указанного количества продуктов получается 20-25 пирожков.
|