Кулинарный рецепт: Пирожки с шампиньонами

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 276


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 17:43
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из муки для вторых блюд

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Пирожки с шампиньонами

Пирожки с шампиньонами

Тесто сметанное:

250% муки,
225г масла (маргарина),
1яйцо,
2 желтка,
100г сметаны,
соль,
яйцо для смазывания теста.

Начинка:

400-500г шампиньонов,
50г лука,
ЗОг жира,
ЗОг муки,
0,5 стакана сметаны,
1 желток,
1 столовая ложка посеченного укропа,
соль,
черный перец.

Предназначенную для теста муку просеять на кухонную доску, посечь с маслом, добавить яйцо, желтки, щепотку соли и сметану. Все тщательно перемешать. Тесто накрыть и оставить в холодном месте на 12 часов.
Шампиньоны промыть, очистить, подрезать ножки, покрошить, добавить очищенный и порезанный кружочками лук. Жир разогреть, положить шампиньоны и лук, влить 2-3 столовые ложки воды, тушить на протяжении 15 мин. Муку размешать с тремя столовыми ложками холодного отвара, влить в грибы, закипятить, добавить сметану и желток, приправить солью и перцем. Нагревать на огне до загустения, не доводя до кипения. Размешать с посеченным укропом.
Тесто раскатать до толщины 0,5 см, вырезать кружочки круглой формочкой или стаканом. Поверхность половины кружочков смазать яйцом. У второй половины кружочков вырезать средину меньшей формочкой или стопкой. Образовавшиеся кольца положить на кружочки, слегка прижать, уложить на лист, охладить, смазать яйцом и испечь. Отдельно испечь вырезанные кружочки, смазанные яйцом. Печь в духовке при температуре 250°С. Горячей начинкой заполнить пирожки и накрыть их маленькими кружочками. Подавать горячими на блюде, украшенными зеленью петрушки, в качестве закуски, или к жидким супам и бульонам. Из указанного количества продуктов получается около 35 пирожков.

Категория: Блюда из муки для вторых блюд | Добавил: kul (25.02.2008)
Просмотров: 619 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz