Пирожки с паштетом Блинное тесто дрожжевое: 150гмуки, 10г дрожжей, сахар, 1 яйцо, 1 стакан молока, жир для поджаривания, соль. Начинка: 250г паштета, 3-4 столовые ложки сметаны или бульона, соль, черный перец, горчица. Панировка: 4 столовые ложки толченых сухарей, жир для поджаривания. Приготовить тесто, как для обыкновенных блинчиков, и добавить под конец дрожжи, размешанные с сахаром и молоком. Тесто посолить, поставить накрытым в теплом месте, а когда немного подойдет (это узнается по увеличению объема и появлению пузырьков воздуха), набирать половником, выливать на горячий жир и жарить с обеих сторон, переворачивая широкой лопаткой. Из этой порции сделать 6 больших блинов, или 10-12 маленьких. К паштету добавить сметану, или несколько столовых ложек бульона, перетереть в однородную массу, заправить по вкусу солью, перцем, а если нужно — горчицей. Блины намазать начинкой (тонким слоем), уложить друг на друга, прижать досточкой. Через 1-2 часа, когда хорошо остынут, порезать на широкие порции, как торт. Обвалять в сухарях, подрумянить на жире, уложить на круглом блюде в виде круга, с промежутками между отдельными пирожками. Середину круга украсить зеленью петрушки или листиками салата. Подавать к жидким супам и бульонам, или в качестве основного блюда.
|