Кулинарный рецепт: Пирожки с паштетом

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш вес?
Всего ответов: 486


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 17:26
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из муки для вторых блюд

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Пирожки с паштетом


Пирожки с паштетом

Блинное тесто дрожжевое:
150гмуки,
10г дрожжей,
сахар,
1 яйцо,
1 стакан молока,
жир для поджаривания,
соль.

Начинка:

250г паштета,
3-4 столовые ложки сметаны или бульона,
соль,
черный перец,
горчица.

Панировка:

4 столовые ложки толченых сухарей,
жир для поджаривания.

Приготовить тесто, как для обыкновенных блинчиков, и добавить под конец дрожжи, размешанные с сахаром и молоком. Тесто посолить, поставить накрытым в теплом месте, а когда немного подойдет (это узнается по увеличению объема и появлению пузырьков воздуха), набирать половником, выливать на горячий жир и жарить с обеих сторон, переворачивая широкой лопаткой. Из этой порции сделать 6 больших блинов, или 10-12 маленьких.

К паштету добавить сметану, или несколько столовых ложек бульона, перетереть в однородную массу, заправить по вкусу солью, перцем, а если нужно — горчицей. Блины намазать начинкой (тонким слоем), уложить друг на друга, прижать досточкой. Через 1-2 часа, когда хорошо остынут, порезать на широкие порции, как торт. Обвалять в сухарях, подрумянить на жире, уложить на круглом блюде в виде круга, с промежутками между отдельными пирожками. Середину круга украсить зеленью петрушки или листиками салата. Подавать к жидким супам и бульонам, или в качестве основного блюда.

Категория: Блюда из муки для вторых блюд | Добавил: kul (23.02.2008)
Просмотров: 573 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz