Пирожки с капустой и грибами Блинное тесто: 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 120г муки, сало для смазывания, соль. Начинка: 800г капусты, 200г сырых грибов или 20г сушеных, 1 небольшая луковица, 1,5 столовой ложки маргарина, соль, черный перец. Панировка: 1 яйцо, 1-2 столовые ложки молока, 3 столовые ложки толченых сухарей, жир для поджаривания. Приготовить блинное тесто и блинчики по рецепту для пирожков с мясом. Капусту очистить от верхних листков, промыть, порезать на куски, залить небольшим количеством кипятка, посолить, сварить, отцедить, охладить и тщательно отжать в холщовом мешочке. Грибы очистить от песка, подрезать ножки, тщательно промыть, порезать полосками. Лук очистить, порезать кружками, поджарить на жире, добавить грибы, влить 2 столовые ложки воды, тушить под крышкой на протяжении 30 мин, охладить. Сушеные грибы сварить в небольшом количестве воды. Капусту и грибы с луком пропустить через мясорубку. Положить на сковороду в разогретый жир, быстро поджарить, посолить и приправить перцем. Блинчики укладывать на кухонной доске в четыре ряда по три штуки так, чтобы они частично накладывались друг на друга. Положить на блинчики начинку, завернуть их в рулон. Сверху положить досточку, а на нее небольшой груз. Через час, когда хорошо остынут, резать кружками толщиной 1-1,5 см. Обмакнуть в яйцо, размешанное в молоке, посыпать толчеными сухарями и жарить с обеих сторон до светло-золотистого цвета. Уложить на продолговатом блюде в один ряд; украсить зеленью, подавать к жидким супам и бульонам, или в качестве основного блюда.
|