Кулинарный рецепт: Пирожки с капустой и грибами

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 276


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 17:29
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из муки для вторых блюд

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Пирожки с капустой и грибами


Пирожки с капустой и грибами

Блинное тесто:

1 яйцо,
0,5 стакана молока,
120г муки,
сало для смазывания,
соль.

Начинка:

800г капусты,
200г сырых грибов или 20г сушеных,
1 небольшая луковица,
1,5 столовой ложки маргарина,
соль,
черный перец.

Панировка:

1 яйцо,
1-2 столовые ложки молока,
3 столовые ложки толченых сухарей,
жир для поджаривания.

Приготовить блинное тесто и блинчики по рецепту для пирожков с мясом.
Капусту очистить от верхних листков, промыть, порезать на куски, залить небольшим количеством кипятка, посолить, сварить, отцедить, охладить и тщательно отжать в холщовом мешочке. Грибы очистить от песка, подрезать ножки, тщательно промыть, порезать полосками. Лук очистить, порезать кружками, поджарить на жире, добавить грибы, влить 2 столовые ложки воды, тушить под крышкой на протяжении 30 мин, охладить. Сушеные грибы сварить в небольшом количестве воды. Капусту и грибы с луком пропустить через мясорубку. Положить на сковороду в разогретый жир, быстро поджарить, посолить и приправить перцем.
Блинчики укладывать на кухонной доске в четыре ряда по три штуки так, чтобы они частично накладывались друг на друга. Положить на блинчики начинку, завернуть их в рулон. Сверху положить досточку, а на нее небольшой груз. Через час, когда хорошо остынут, резать кружками толщиной 1-1,5 см. Обмакнуть в яйцо, размешанное в молоке, посыпать толчеными сухарями и жарить с обеих сторон до светло-золотистого цвета. Уложить на продолговатом блюде в один ряд; украсить зеленью, подавать к жидким супам и бульонам, или в качестве основного блюда.

Категория: Блюда из муки для вторых блюд | Добавил: kul (23.02.2008)
Просмотров: 571 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz