Пирожки с яйцами Блинное тесто: 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 120г муки, сало для смазывания, соль. Начинка: 3 яйца, 1 луковица, ЗОг черствой булки, 1 столовая ложка маргарина, жир для смазывания, 0,5 стакана молока, 1-2 столовые ложки сметаны, соль, черный перец, 3 столовые ложки толченых сухарей. Приготовить блинное тесто по рецепту для пирожков с мясом. Сделать блинчики, оставив немного теста для панирования. Булку для начинки намочить в молоке. Яйца сварить вкрутую. Лук очистить, порезать кружками, подрумянить до светло-золотистого цвета. Отжатую булку, поджаренный лук и очищенные яйца пропустить через мясорубку. Добавить сметану, соль и перец и тщательно перемешать. Блинчики намазать (тонким слоем) начинкой, сформировать валики или книжечки, обмакнуть в блинное тесто, посыпать толчеными сухарями и поджарить с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать к жидким супам и бульонам, или в качестве основного блюда с салатом из свежих помидоров, свежей или квашеной капусты. Из указанного количества продуктов получается 10-12 пирожков.
|