Пирожки с колбасой или паштетом Блинное тесто: 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 120г муки, сало для смазывания, соль. Начинка: 250г колбасы типа докторской, или паштета, 1 столовая ложка горчицы, 3-4 столовые ложки отвара или сметаны, жир для поджаривания. Приготовить блинное тесто и блинчики по рецепту для пирожков с мясом. Колбасу промыть, залить кипятком, закипятить, отставить на 20 мин, охладить, очистить шкурку, пропустить через мясорубку, добавить сметану, горчицу, протереть в однородную массу. Подготовленной начинкой намазать блинчики, сложить вдвое и еще раз вдвое, как складывают платочки. Блинчики подрумянить с обеих сторон в сильном разогретом жире. Уложить на круглом блюде, украсить зеленью и кружочками помидоров. Подавать к жидким супам и бульонам, в качестве горячей закуски, или основного блюда. Из указанного количества продуктов получается 10-12 пирожков.
|