Пирожки с мозгами Блинное тесто: 1 яйцо, 120г муки, 0,5 стакана молока, сало для смазывания, соль. Начинка: 250г мозгов, 1 столовая ложка маргарина, 1 небольшая луковица, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка уксуса, соль, черный перец. Приготовить блинное тесто и блинчики по рецепту для пирожков с мясом. Мозги промыть, очистить от пленок, положить в кастрюльку, залить стаканом воды, добавив немного уксуса. Варить 5 мин, отцедить, порезать на кубики. Лук очистить, посечь, поджарить до светло-золотистого цвета, смешать с мозгами, добавить соль и перец по вкусу, а также сметану, все вместе хорошо перемешать и немного поджарить. На блинчик, положенный на кухонную доску, положить начинку, завернуть края на 3-4 см, сложить пополам, чтобы образовалась книжечка. Обмакнуть в блинное тесто, посыпать толчеными сухарями и зарумянить с обеих сторон на жире. Подавать к жидким супам и бульонам, в качестве горячей закуски, или как основное блюдо с острым соусом, либо салатом из сырых овощей.
|