Кулинарный рецепт: Пирожки с мозгами

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Я люблю эти напитки:
Всего ответов: 626


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 17:44
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из муки для вторых блюд

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Пирожки с мозгами


Пирожки с мозгами

Блинное тесто:

1 яйцо,
120г муки,
0,5 стакана молока,
сало для смазывания,
соль.

Начинка:

250г мозгов,
1 столовая ложка маргарина,
1 небольшая луковица,
2 столовые ложки сметаны,
1 чайная ложка уксуса,
соль,
черный перец.

Приготовить блинное тесто и блинчики по рецепту для пирожков с мясом.
Мозги промыть, очистить от пленок, положить в кастрюльку, залить стаканом воды, добавив немного уксуса. Варить 5 мин, отцедить, порезать на кубики. Лук очистить, посечь, поджарить до светло-золотистого цвета, смешать с мозгами, добавить соль и перец по вкусу, а также сметану, все вместе хорошо перемешать и немного поджарить.
На блинчик, положенный на кухонную доску, положить начинку, завернуть края на 3-4 см, сложить пополам, чтобы образовалась книжечка. Обмакнуть в блинное тесто, посыпать толчеными сухарями и зарумянить с обеих сторон на жире. Подавать к жидким супам и бульонам, в качестве горячей закуски, или как основное блюдо с острым соусом, либо салатом из сырых овощей.

Категория: Блюда из муки для вторых блюд | Добавил: kul (23.02.2008)
Просмотров: 577 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz