Пирожки с сосисками Блинное тесто: 1 яйцо, 0,5 стакана, молока, 120г муки, сало для смазывания, соль. Начинка: 6 сосисок, жир для поджаривания. Приготовить блинное тесто и блинчики по рецепту для пирожков с мясом. Сосиски промыть, залить таким количеством воды, чтобы были покрыты ею, закипятить и сразу же отставить на 10-15 мин. Затем слегка охладить, очистить шкурку и разрезать поперек пополам. На блинчики положить половинки сосисок, завернуть края блинчиков с двух сторон на 3 см, а потом плотно свернуть в валик. Подрумянить со всех сторон на жире на сковороде. Уложить на продолговатое блюдо, украсить зеленью. Пирожки подают к жидким супам и бульонам, в качестве закуски, или как основное блюдо с томатным либо горчичным соусом. Пирожки с сосисками можно также панировать.
|