Пирожки с мясом Блинное тесто:
1 яйцо,
220г муки,
0,5 стакана молока,
сало для смазывания,
соль.
Начинка:
ЗОО г мяса без костей,
1 небольшая луковица,
1 столовая ложка маргарина,
1 кубик приправы для супов,
жир для поджаривания,
соль,
черный перец,
зелень петрушки.
Панировка: 4-5 столовых ложек блинного теста, жир для поджаривания, 3 столовые ложки толченых сухарей.
Яйцо взбить веничком, лучше в керамическом горшочке, добавляя постепенно муку и молоко, разбавленное наполовину с водой. Тесто посолить. Сильно разогретую сковороду смазать салом и на нее половником наливать тесто. Жарить тонкие блинчики с обеих сторон на равномерном огне. Испеченные блинчики укладьвать на кухонной доске или тарелке, перевернутой вверх дном.
Мясо для начинки промыть, осушить от воды, порезать на куски и посолить. Положить на сковороду на сильно разогретый жир, подрумянить со всех сторон, встряхивая сковороду, после чего переложить в кастрюльку, добавить 3-4 столовые ложки воды и тушить. Лук очистить, порезать кружочками, подрумянить на оставшемся жире до светло -золотистого цвета, добавить к мясу, бросить один кубик приправы для. супов и закипятить. Во время тушения выпаренный соус доливать водой. Когда мясо будет готово, пропустить его через мясорубку, приправить солью и перцем по вкусу, добавить чайную ложку посеченной зелени петрушки, старательно размешать. Если начинка будет слишком густой, влить 1-2 столовые ложки горячей воды. Держать ее в теплом месте, чтобы не загустела. Для начинки можно использовать оставшееся от обеда жаркое, котлеты, зразы, бульонное мясо и т. д. Если мяса мало, можно добавить 250 г свежей вареной капусты, отжатой и пропущенной через мясорубку. На блинчики положить тонкий слой начинки, отступив на 2 см от краев.
Свернуть тесто в рулончик, а потом в спираль. Конец завернуть под низ. Укладывать рядами на кухонной доске, прижимая сверху досточкой. Когда остынут, панировать — обмакнуть в блинное тесто (для чего оставить немного теста) и посыпать толчеными сухарями. Пирожки подрумянить на жире с обеих сторон, уложить на круглом блюде, украсить зеленью петрушки. Подавать к жидким супам и бульонам, в качестве горячей закуски, или как основное блюдо с соусами: огуречным, томатным и др. Из указанного количества продуктов получается 10-12 небольших блинчиков, или 8 больших.