Пирожки с ветчиной и горошком Заварное тесто: 140г муки, 3 столовые ложки маргарина, З яйца, 1/4 чайной ложки соды, жир для смазывания формы, мука для подсыпания, соль. Начинка: 200г вареной ветчины, 100г консервированного зеленого горошка, 1 столовая ложка маргарина, 1,5 столовой ложки муки, 1 кубик приправы для супов. 3-4 столовые ложки сметаны, желток одного яйца, 20г швейцарского сыра, соль. Приготовить заварное тесто по рецепту для пирожков с рыбой. Консервированный горошек закипятить, ветчину порезать на кубики, сыр потереть на терке. Из маргарина и муки сделать белую заправку, растворить ее в стакане воды, в которой предварительно был растворен кубик приправы для супов, закипятить. Добавить сыр, желток, сметану, старательно перемешать, посолить, смешать с ветчиной и отцеженньим горошком. Начинка должна иметь консистенцию сметаны. Испеченное заварное тесто старательно наполнить начинкой, покрыть "верхами" и согреть в духовке. Подавать в качестве горячей закуски. Из указанного количества продуктов получается около 20 пирожков.
|