Кулинарный рецепт: Пирожки с рыбой

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Пытались ли Вы бороться с лишним весом?
Всего ответов: 227


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 16:17
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из муки для вторых блюд

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Пирожки с рыбой


Пирожки с рыбой

Заварное тесто:

140 г муки,
4 столовые ложки маргарина,
З яйца,
1/4 чайной ложки питьевой соды,
жир для смазывания формы,
мука для подсыпания,
соль.

Начинка:

300г вареной рыбы,
50г шампиньонов,
1,5 столовой ложки маргарина,
2,5 столовой ложки муки,
1 стакан отвара,
3-4 столовые ложки сметаны,
1 желток,
лимон или лимонная кислота,
соль.

Закипятить воду (3/4 стакана) с маргарином и щепоткой соли. В кипящую воду всыпать просеянную муку с содой, отставить и растереть, чтобы не было комочков. Потом подогреть на небольшом огне, все время перемешивая. Когда тесто станет блестящим, снять с огня. К горячему тесту добавить по одному 3 яйца, старательно растирая в однородную массу. Лист смазать жиром и посыпать мукой. Из заварного теста сформовать в муке валик диаметром 3 см и порезать на куски длиной 3 см. Сформовать шарики, слегка приплюснуть их и уложить на лист на расстоянии 5 см друг от друга. Печь в очень горячей духовке (как для слоеного теста) около 15-20 мин. В начале несколько минут не открывать духовку, чтобы заварное тесто не осело. Когда тесто подрумянится, уменьшить огонь, чтобы не засушить. Перед тем как вынуть, оставить на несколько минут тесто в открытой духовке, немного охладить и вынуть. Охлажденное печеное тесто порезать острым ножом, снимая "верх".
Шампиньоны для начинки почистить, промыть и подрезать ножки, порезать на тоненькие полосочки, положить в кастрюлю, добавить 3-4 столовые ложки воды и 0,5 столовой ложки жира, тушить под крышкой в течение 10-15мин. Из остатков жира и муки приготовить белую заправку, растворить в отваре, варить, добавляя шампиньоны, сметану и желток; посолить и старательно перемешать. Смешать с порезанной вареной рыбой и приправить по вкусу соком лимона.
Испеченное заварное тесто наполнить горячей начинкой, прикрыть "верхом" и поставить на 5 мин в горячую духовку, чтобы нагреть. Пирожки уложить на круглом блюде, украсив зеленью. Подавать к жидким супам и бульонам, или в качестве горячей закуски. Из указанного количества продуктов получается около 20 пирожков. Можно также использовать начинку из телятины, жареной свинины или мозгов.

Категория: Блюда из муки для вторых блюд | Добавил: kul (23.02.2008)
Просмотров: 700 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz