Пирожки из рулета Бисквитное тесто: 4 желтка, 5 белков, 80г муки, 1 столовая ложка уксуса, жир для смазывания формы, соль. Начинка: 150г вареной колбасы типа докторской, 150-200г жаркого из говядины или мясных консервов, 5-6 столовых ложек отвара или бульона, 3-4 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка горчицы, соль, черный перец. Очищенную колбасу и мясо для начинки пропустить через мясорубку, добавить отвар и сметану, растереть в однородную массу, приправить по вкусу солью, перцем и горчицей. Смазать небольшой прямоугольный лист, посыпать мукой. Из просеянной муки замесить некрутое тесто, добавив густо взбитые белки, желтки и уксус. Тесто посолить и выложить на лист. Печь в умеренно горячей духовке около 15 мин. Когда тесто отстанет от листа, а воткнутая и вынутая из него палочка останется сухой, открыть духовку, слегка ее охладить и вынуть тесто. Потом осторожно выложить его на кухонную доску, намазать горячей начинкой и плотно завернуть. Если появятся трещины, то следует сильнее прижать в этих местах. Рулет завернуть в пергаментную бумагу. Когда остынет, разрезать на ломти толщиной 1-1,5 см. Подавать холодными, как бутерброды. Порезанные порции можно уложить на лист, хорошо взбрызнуть водой и поставить в горячую духовку на 5-10 мин. Подавать горячими в качестве закуски. Из указанного количества продуктов получается около 16 пирожков. После обрызгивания водой бисквит становится более пышным. Бисквитный рулет можно также подавать в качестве основного блюда с томатным или другим соусом и салатом из свежих овощей.
|