Оладьи с мясом или рыбой Бисквитное тесто: 3 яйца, 100г муки, жир для поджаривания. Начинка: 250г жаркого или тушеной, либо вареной рыбы, 1 небольшая луковица, 1 столовая ложка жира, 1-2 кубика приправы для супов, 3-4 столовые ложки отвара или сметаны, соль, черный перец. Жаркое (телячье, свиное или говяжье) для начинки вместе с очищенным порезанным луком пропустить через мясорубку, добавить отвар и растворенные кубики приправы для супов. Приправить по вкусу солью и перцем, хорошо перемешать. Начинка должна быть густой. Желтки для бисквитного теста растереть, добавляя по одному, и постепенно досыпая муку. Смешать с пеной из белков, добавить остаток муки и, слегка вымесив, посолить. Жарить пирожки на сковороде для оладьев, в разогретый жир класть ложкой порции теста, потом полную чайную ложку начинки и прикрывать тестом. Подрумяненные снизу пирожки перевернуть вилкой. Готовые пирожки укладывать на круглом блюде. Подавать украшенными зеленью в качестве горячей закуски. Из указанного количества продуктов получается около 18 пирожков.
|