Пирожки с мясом Дрожжевое тесто: 250г муки, 25г дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 1 стакан молока, 2 желтка, 4 столовые ложки муки для подсыпания, соль. Начинка: 250г жареного или тушеного мяса, либо консервов, 1 небольшая луковица, 1 столовая ложка жира, 500г смальца для поджаривания, 1 кубик приправы для супов, 4-5 столовых ложек отвара, соль, черный перец. Приготовить дрожжевое тесто. Лук очистить, поджарить до золотистого цвета и вместе с мясом для начинки пропустить через мясорубку. Посолить по вкусу, добавить перец, растворенный кубик приправы для супов и перемешать все до образования однородной массы. Из подошедшего теста сделать на кухонной доске, посыпанной мукой, валик толщиной 4 см. Порезать его на кусочки, из которых с помощью скалки сформировать кружки. На каждый кружок положить начинку и красиво залепить (как кулебяку). Когда пирожки подойдут, жарить в жире (см. "Пончики с ветчиной или колбасой"). Поджаренные и осушенные на промокательной бумаге пирожки уложить на блюдо и подавать в качестве горячей закуски. Из указанного количества продуктов получается 16- 20 пирожков.
|