Кулинарный рецепт: Курник (русский слоённый пирог)

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш вес?
Всего ответов: 486


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 17:52
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из муки для вторых блюд

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Курник (русский слоённый пирог)


Курник (русский слоённый пирог)

Слоеное тесто можно купить в супермаркете (обычно оно продаётся в замороженом виде). Из теста раскатывают две лепешки толщиной 0,5 см. На основную лепешку диаметром примерно 25 см кладут в один слой выпеченные блинчики, а на них — слой фарша. Первый фарш — из риса, второй — из мяса курицы, третий — из грибов. Каждый слой фарша прокладывают блинчиками. Укладывать фарш надо горкой, в виде конуса. Вторая лепешка («крышка») имеет диаметр 35—40 см, ею накрывают горку из фарша. Края лепешек защипывают «елочкой». Курник смазать яйцом, наложить на него украшения из теста, проколоть в нескольких местах и выпекать при 200°.

Первый фарш:

сварить рассыпчатый рис, добавить рубленые вареные яйца, зелень петрушки, масло, все перемешать.

Второй фарш:

отварить курицу, снять кожуру, мякоть порубить. Чтобы этот фарш не был сухим, прогрейте на сковороде чайную ложку муки с маслом (20 г), разведите бульоном, вскипятите и этим соусом залейте курицу.

Третий фарш:

отварите сушеные грибы, нашинкуйте, обжарьте и, если фарш суховат, заправьте грибным соусом.

Категория: Блюда из муки для вторых блюд | Добавил: kul (23.02.2008)
Просмотров: 633 | Рейтинг: 5.0/1 |
Сайт управляется системой uCoz