Вареники с кислой капустой Тесто для вареников приготавливают из муки, яиц, воды и соли, при этом вода должна быть очень холодной. Для теста: 3 стакана пшеничной муки, 0,5—0,75 стакана воды, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соли. Замешенное средней густоты тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 мм и порезать на квадраты (5X5 см), после чего точно в центр каждого положить начинку (не более 1 ч. ложки) и залепить края. Подготовленные вареники опустить в кипящую подсоленную воду и через 10 минут всплывшие выловить шумовкой в отдельную кастрюлю. Обязательно полить растопленным маслом, чтобы они не слиплись. 4 стакана кислой капусты, 2—3 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1—2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 — 2 ч.ложки сахара, 6—7 горошин черного перца. Капусту измельчить, потушить с 1 ст. ложкой масла и томатом, соединить с поджаренными морковью и петрушкой, добавить соль, сахар, перец и снова потушить, чтобы капуста слегка подсохла. Готовые вареники подать с поджаренным луком, полив маслом, на котором этот лук жарился.
|