Кулинарный рецепт: Вареники с кислой капустой

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 276


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 17:18
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из муки для вторых блюд

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Вареники с кислой капустой

Вареники с кислой капустой

Тесто для вареников приготавливают из муки, яиц, воды и соли, при этом вода должна быть очень холодной.

Для теста:

3 стакана пшеничной муки,
0,5—0,75 стакана воды,
2 яйца,
0,5 ч. ложки соли.

Замешенное средней густоты тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 мм и порезать на квадраты (5X5 см), после чего точно в центр каждого положить начинку (не более 1 ч. ложки) и залепить края. Подготовленные вареники опустить в кипящую подсоленную воду и через 10 минут всплывшие выловить шумовкой в отдельную кастрюлю. Обязательно полить растопленным маслом, чтобы они не слиплись.

4 стакана кислой капусты,
2—3 луковицы,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1—2 ст. ложки томата-пюре,
2 ст. ложки подсолнечного масла,
1 — 2 ч.ложки сахара,
6—7 горошин черного перца.

Капусту измельчить, потушить с 1 ст. ложкой масла и томатом, соединить с поджаренными морковью и петрушкой, добавить соль, сахар, перец и снова потушить, чтобы капуста слегка подсохла.

Готовые вареники подать с поджаренным луком, полив маслом, на котором этот лук жарился.

Категория: Блюда из муки для вторых блюд | Добавил: kul (22.05.2008)
Просмотров: 560 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz