Кулинарный рецепт: Кундюмы

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 287


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.05.2024, 11:49
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из муки для вторых блюд

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Кундюмы

Кундюмы

Для теста:

2 стакана муки,
0,75 стакана воды,
4 ст. ложки подсолнечного масла.

Для отвара:

0,5 л воды,
3 лавровых листа,
4—5 горошин черного перца,
2—3 зубчика чеснока,
1 ст. ложка зелени петрушки,
1 стакан сметаны.

Для начинки:

20 сухих белых грибов,
1 стакан крутой гречневой каши или отварного риса,
4 ст. ложки подсолнечного масла,
1 луковица,
1 яйцо.

Грибы отварить, отвар слить в отдельную посуду, а грибы мелко порубить, обжарить с луком, смешать с кашей, рубленым яйцом и размешать до получения однородной массы. В растительное масло влить крутой кипяток, всыпать муку, быстро замесить тесто и раскатать в тонкий пласт. На нарезанные квадраты (5Х5 см) положить начинку и сформовать пельмени. Подготовленные кундюмы уложить одним слоем на смазанный маслом противень, испечь в духовке на умеренном огне, после чего переложить их в горшочек, залить грибным отваром, добавить специи и потомить 15 минут. Остается только залить сметаной и выложить в тарелки.

Категория: Блюда из муки для вторых блюд | Добавил: kul (22.05.2008)
Просмотров: 506 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz